【“铭记历史、珍爱和平”征文活动】“铭记历史、珍爱和平”征文活动通知

作者:发布时间:2017-06-27浏览次数:12

关于在少先队员中开展“铭记历史、珍爱和平”征文活动的通知

今年是中国人民解放军建军90周年和中国人民抗日战争全面爆发80周年,在南京这片土地上也留下了先辈们抵御侵略、英勇斗争的足迹。为了铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,南京市少工委决定在全市少先队员中开展“铭记历史、珍爱和平”征文活动。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2017年4月-2017年8月

二、活动对象

全市中小学少先队员

三、参赛作品内容及要求

1、稿件须突出“铭记历史、珍爱和平”主题,题目自拟。要求作品观点正确,感情真挚健康,文字规范优美。

2、稿件内容要切合活动主题,围绕纪念建军90周年和抗战全面爆发80周年,大力弘扬社会主义核心价值观,抒发对抗日战争胜利等一系列历史事件的所思、所想、所感、所悟,铭记广大仁人志士在中国共产党的领导下,为中华民族的解放事业奋起抗争、英勇抗击的峥嵘岁月,抒发广大少年儿童为实现中华民族伟大复兴、建设强富美高新南京而努力奋斗的家国情怀。

3、作品风格不限,题材以散文、随笔、纪实文学、诗歌、小小说为主。初中组控制在1000字以内。要求主题鲜明,写出真情实感,积极向上,充满活力,反映时代精神风貌,唱响时代主旋律,传播社会正能量。

4、参赛作品严禁抄袭,对于不是原创的文章,取消参赛和评奖资格。

5、推荐书籍:“抵御外侮——中华英豪传奇”丛书;“雨花英烈画传”丛书;“南京不会忘记”丛书。

6、投稿方式:参赛作品请提交至指定邮箱(2907009872@qq.com)并注明学校、中队、姓名、联系方式和指导老师姓名,截稿时间2017年8月15日。

四、奖项设置

1、本次征文活动将分小学组和中学组各评出一二三等奖及优秀奖若干名,获奖选手将获得南京市少工委颁发的证书。

2、获奖作品将择优收录进文创产品,并署上作者学校、年级、姓名和指导老师姓名。

3、所有参赛选手将获得南京市新华书店购书8折优惠券两张。