【暑期读书征文通知】南京市中小学生第七届“好书伴成长”暑期读书征文活动

作者:发布时间:2017-06-27浏览次数:10

  为响应《全民阅读“十三五时期发展规划》号召,在大力推动上下功夫见实效,特别是推动少年儿童阅读的工作要求,落实健全阅读推广的长效机制,将书香校园活动向纵深推进,使喜爱阅读、崇尚知识、感受快乐的理念深入童心,以培养阅读风尚、营造书香氛围为主线,引导青少年遨游书海,让书香润泽心灵团市委、市少工委、市预防办、市希望办决定在南京市中小学生中举办第七届“好书伴成长系列主题活动。现将有关事项通知如下:

(一)活动主题

开卷有益,书润童心

(二)活动内容

组织广大中小学生利用暑期时间开展“开卷有益,书润童心”读书征文活动,在认真阅读的基础上写一篇读后感,文体不限。

7-9年级推荐书目

方卫平精选少年文学读本-成长的滋味    方卫平著

大语文-河的第三条岸                 曹文轩著

  

(三)奖项设置

活动分设小学组、中学组,各设一、二、三等奖及优秀指导教师奖,同时根据学校交稿数量及获奖情况,设优秀组织奖,分别颁发获奖证书和奖品。

一等奖各10名:奖品为价值150元图书;

二等奖各20名:奖品为价值100元图书;

三等奖各50名:奖品为价值50元图书;

(四)活动要求

征文文体不限,题目自拟,字数在2000字以内,用A4纸打印或300字稿纸誊写,稿件请务必注明作者姓名、学校、班级和指导老师姓名。

  

我校同学的征文请于2017年9月开学报到时交给班长,班长将本班征文交至学工处翁靖琳老师处