南京一中初中部党总支前往南京渡江战役纪念馆开展组织生活

作者:发布时间:2017-06-28浏览次数:10

 为庆祝建党96周年,弘扬党的优良传统,鼓舞党员进一步发挥先锋模范带头作用,更好地践行“两学一做”学习教育,6月27日,南京一中初中部党总支的党员们在吴爱民书记的带领下,前往南京渡江战役纪念馆开展组织生活,接受爱国主义教育。

 到达渡江战役纪念馆之后,党员们认真参观学习,观看了气势恢宏的百万雄师过大江的石刻浮雕、珍贵的历史图片和文物,追忆那段惊天动地的革命历史和激情燃烧的岁月,铭记革命先辈前赴后继、英勇奋斗的丰功伟绩,牢记历史,发扬革命传统,争取更大光荣。

 在五前委的雕塑前,党员们在虞秋霞老师的带领下重温入党誓词,青年党员代表刘源老师发言,谈了自己的学习感想,表示要继承先烈们的意志,更要加倍努力的工作,践行党员先进性。

    参观学习之后,全体党员深刻感受到了渡江战役的艰苦过程和革命先烈们不怕牺牲的精神,再次深深的体会到今时今日的和平时代来之不易,表示将会要牢记革命先辈的伟大精神,在教育教学工作中,艰苦奋斗,甘于奉献,做合格党员,做“四有”教师。