初二年级少先队员参加退队仪式

作者:发布时间:2017-06-26浏览次数:10

522日的晨会上,南京一中初中部初二6中队的少先队员作为全体少先队员的代表,回顾了从入队开始的少先队生活,他们重温入队誓词,回忆第一次带上红领巾的感受、作为少先队员的光荣与责任,并在即将退队时,表达了感想:“不要忘记自己曾是一名少先队员。相信我们一定会给自己的青春来一个美好的开始。”接下来,中队辅导员为四名优秀的少先队员代表、入团积极分子摘下红领巾,并希望团员们和入团积极分子们,加强对团知识的学习,努力提高自身的思想觉悟,用实际行动为我们南京一中增添一道亮丽的风景线!

  

527日下午,南京一中初中部初二年级各中队举行了别开生面的“告别少先队”中队主题活动。各中队以个性化的方式,回顾了中队成长历程,把一幕幕成长记忆汇集成视频,带少先队员回忆了成为初中生以来的发展与变化。在庄重而严肃的退队仪式后,有的集体宣誓,向青春发出热烈的互换;有的宣读了家长来信,接受来自家长的青春祝福;有的播放了老师们的祝愿,感受老师们的殷切期待;有的同学与自己的青春梦想合影,见证成长一刻。最后一次中队主题活动形式活泼,气氛热烈,同学们纷纷表示,要努力创造更美好的青春!