聆听大师的声音

——南京理工大学博士生导师袁军堂教授来我校开设国防科技讲座

作者:发布时间:2017-09-26浏览次数:10

2017923日下午2点,南京理工大学机械工程学院党委书记、国家教学名师、著名火炮兵器专家、博士生导师袁军堂教授来我校,为初一年级科技社、天文社和电脑制作社的同学们带来了一堂精彩的关于兵器的国防科技讲座。

讲座开始前,孔北京校长向同学们隆重介绍了袁教授的研究成果,引起同学们极大的兴趣。接着,袁教授从冷兵器时代的兵器开始给同学们做了介绍,然后从手枪、坦克、火炮、导弹和战斗机等几个方面给学生介绍了这些兵器的性能和特点以及发展历史。

袁教授的讲座深入浅出,同学们听得津津有味。讲座后,同学们还积极热情和他交流,请教关于兵器的一些知识。请高校教师来我校给学生开讲座是每届科技节的重要活动之一,在为学生普及国防科技知识的同时,提高了他们的科学素养,培养了他们的爱国主义情感。