小组赛两战全胜 我校足球队闯入半决赛

作者:高林一一发布时间:2017-09-26浏览次数:11

9月24日,大雨倾盆。我校足球队迎来了对战钟英中学的第二场小组赛。在何中雷教练的带领下,面对大雨仍稳操胜券。

首发的队员中有来自新初一的队员,虽然比赛前未能有时间磨合,依然能够同初二初三的队员们打出配合。刚开场一分钟不到,我们就以一个角球拿下了第一球。由于意外的失球,对方球员开始猛攻,我们初二的守门员王景暄意识出众,接连守住五球。后来虽然丢了一球,却激起了球员们的斗志。

下半场上了初二初三的两名队员,一上场就带起了节奏,队员间配合默契,将对面的节奏完全打乱。随后对方球员自乱阵脚禁区手球,带给我们一次点球的机会。初三球员施屹然把握住机会不偏不倚的一球射进球门,扳回了优势。

雨越下越大,队员们早已全身湿透,甚至已经睁不开眼。地滑使我们速度快的优势无法体现出来,但却并不影响我们的发挥。在因雨大而中途短暂停止后,我校初二队员刘十瑞和杨光宇配合破门再拿下一球!剩下的时间里,我们稳稳地控制住优势直至比赛结束,比分定格在3:1。

我校队员在大雨中多次滑倒,都立即站起来加入比赛,即使天气恶劣也不灭我们必胜的决心。不屈不挠,顽强拼搏的精神在比赛中淋漓尽致的表现出来。愿在接下来的半决赛中勇往直前,再创佳绩!