关于做好2017年度江苏省中小学正高级教师职称推荐评审工作的通知

作者:发布时间:2017-09-29浏览次数:10

各区教育局、人社局,有关直属学校(单位):

根据《省人力资源社会保障厅 省教育厅关于做好2017年度全省中小学正高级教师职称评审工作的通知》(苏人社发〔2017〕313号)精神,现就做好我市2017年度江苏省中小学正高级教师职称推荐人选工作通知如下:

一、评审范围、推荐名额

我市普通中小学、幼儿园、特殊教育学校、工读学校以及教师发展中心、教研室、教科所、电化教育馆、少年宫等教育机构中,专门从事学前教育和中小学教育教学与研究工作,取得国民教育学历并获得相应教师资格的在职在岗教师。按照属地管理原则,高校附属中小学、幼儿园统一报所在区教育局。已办理退休手续或苏人社发〔2017〕313号文件印发之日已达到国家法定退休年龄人员不在申报对象之内

今年省下达给我市的推荐名额共18名。我市分配给各区教育局和市教育局直属学校及相关直属单位的市推荐人选共36名(名额分配见附件1)。推荐时应注意学段、学科分布,并向一线优秀教师倾斜,各区、直属学校(单位)推荐的人员中担任学校和教研机构行政领导职务(包括副职)的原则上不超过1名。在推荐中要坚持标准、严把质量,把教好书、育好人作为第一要务,真正把师生公认度高的优秀教师推荐出来。

二、推荐评审条件

依据《江苏省中小学教师专业技术资格条件》(苏职称〔2013〕4号)、《江苏省幼儿园教师专业技术资格条件》(苏职称〔2013〕5号)(以下简称《资格条件》)和《全省乡村教师职称评审政策若干意见的通知》(苏人社发〔2016〕202号),进行推荐和评审。要树立鲜明的师德、能力和业绩导向,进一步加强对申报人员师德考核,加大教育教学成果在评审中的权重,着重考察论文课题等教科研成果对教育教学工作的指导作用以及申报人员在教师发展和促进学校发展中的示范引领作用。

(一)突出师德师风考核。各区各校在推荐工作中,要通过考核测评、征求学生和家长意见、设立举报热线、征求纪检监察部门意见等方式,全面考察申报人员职业操守,师德表现突出的在同等情况下优先推荐,师德有问题的实行“一票否决制”。学校和其他教育机构近三年内有违法违规办学行为并被区级及以上行政部门查处且通报批评的,单位主要负责人和直接责任人等不得推荐。各区教育局、直属学校(单位)要在全面考察的基础上,对推荐人员师德师风情况作出书面说明,具体要求见附件4。

(二)突出教学能力考核。市教育局将统一组织申报人员集中教学测评,采用现场教学、实景观课评价的方式,对申报人员的教学能力进行测评,教学测评全程实录,中小学申报人员视频在45分钟左右,幼儿园申报人员在25分钟左右。测评结果分为优秀、良好、合格三等,测评结果为优秀的不超过省下达推荐人数的60%,教学能力测试要作为推荐的重要内容。

(三)突出教科研成果贡献度考核。积极推进论文代表作制度,每位申报人员限选择任现职以来公开发表出版的5篇(部)论文论著教材(教科研训人员8篇(部))作为代表作参加评审。对申报人员提交的课题,着重考察课题研究成果在自身的教学实践中或中小学教育教学中的应用推广情况及价值,申报人员限上报任职以来已在教育教学中推广应用的课题2项。

(四)突出示范引领作用考核。推荐人选能发挥“传帮带”的作用,任现职以来,担任过青年教师指导教师、名师工作室及培育站领衔人、师范教育课程兼职教师、教育硕士生指导教师等,并在其中发挥积极的专业示范作用。

(五)向长期在乡村学校任教的教师倾斜。对长期在乡村学校任教且申报当年仍在乡村学校任教,教育教学实践性成果特别突出的,或对本地本学校学科发展作出突出贡献的,优先推荐。

(六)根据《关于进一步推进义务教育学校教师和校长流动的指导意见》(宁教规范[2013]3号)的要求和市职称办的规定,在今年的评审中,义务教育学校教师申报正高级教师职称时,须有2年以上在薄弱学校或非热点学校交流任教经历(距退休年龄5年以内的教师以及乡村教师除外),并按附件6的样式提供相关证明。

三、推荐评审程序

(一)个人申报。符合中小学、幼儿园正高级教师资格条件的教师向所在单位提出书面申请,按规定提交申报材料。申报人员学历学位、任职年限、获奖、论文论著发表出版、课题结题时间等均截至2016年12月31日。申报材料在学校(单位)公共场所进行公开展示,时间不少于3个工作日。

(二)单位推荐。根据岗位空缺情况和评审条件,单位按照公开述职、成果展示、民主测评、组织推荐等程序开展推荐工作公开述职和教师测评结合进行,参加人数不少于学校或单位教师总数的70%。学生测评人数不少于两个班的学生。教科研训等人员面向指导服务对象开展测评,人数不少于30人,测评时申报人员和直系亲属回避。推荐结果及《评审表》在单位内公示后报送所在区教育局(直属学校、单位上报市教育局)。

(三)资格审查。各区人力资源社会保障部门和教育部门对申报人员进行资格审查和材料核实,确保所有申报材料真实、完整,按分配名额经公示后上报市教育局。市教育局将委托专业机构对上报的论文代表作进行查重处理。对因论文代表作查重处理发现问题严重影响省下达评审指标的,将核减该区下一年度推荐指标。

(四)评审推荐。经市职称办同意,成立市正高级教师推荐委员会,依据《资格条件》,通过审阅申报材料、集中教学测评、专家评议等方式,在省下达的推荐名额内择优推荐。推荐人选及《评审表》在市教育局官网上公示5个工作日后报省教育厅。

(五)省评委会评审。组织召开江苏省中小学正高级教师专业技术资格评审委员会,通过通信评审、会议评审相结合的方式开展评审工作。

(六)公示。省教育厅将评审通过人员在江苏教育网公示5个工作日。

(七)发文公布。省人力资源社会保障厅发文公布评审结果,颁发资格证书。

(八)报两部备案。按规定将评审结果在2017年底前报人力资源社会保障部、教育部备案。

各区、各要严格按照规定程序组织推荐工作,完善职称评审公开、公示制度,确保政策公开、标准公开、程序公开、结果公开。

四、报送材料要求

各区、直属学校(单位)根据中小学正高级教师申报材料要求,于10月20日前报送材料,具体要求见附件5,因材料不齐全等问题,影响职称评审的,由申报人及所在单位自行负责。逾期未报送材料的区、直属学校(单位)视为放弃本年度职称申报资格。申报名册、评审表和相关电子版材料均发送电子版文件至指定邮箱(njjyrsc@163.com)。

各区、各单位要加强对材料的审核,逐一审核,确保申报表和材料填写完整、准确真实,要建立教师诚信机制,对伪造谎报学历、资历、教学工作量、科研成果、获奖证书等弄虚作假行为,实行“一票否决”,一律取消参评资格,已取得专业技术职务任职资格的予以撤销,已聘任专业技术职务的予以解聘,从下一年度起3年内不得申报,并视情节追究其他相关人员责任。

五、评审费用

单位按每份中小学正高级教师材料400元标准收取评审费,请各区、有关直属学校(单位)在市公示后,将评审费交送市教育局人事处,市教育局人事处汇总后将评审费交省教育厅。

未尽事宜,请与南京市教育局人事处联系,联系人:朱坤,电话:83639920。

附件:

1.2017年全市中小学正高级教师推荐人选名额分配表

2.江苏省中小学正高级教师申报人员名册

3.江苏省中小学正高级教师专业技术资格评审表

4.2017年中小学正高级教师职称申报人员师德师风情况说明

5.江苏省中小学正高级教师专业技术资格评审材料报送要求

6.义务教育学校教师交流证明,乡村学校教师证明




南京市教育局南京市人力资源和社会保障局

                       2017年9月25日