我校男子足球队蝉联秦淮区校园足球联赛冠军

作者:发布时间:2017-10-24浏览次数:10

决赛观战记

初二(2)吴静怡

十月二十一号下午,秦淮区校园足球联赛初中组决赛在南航附中的足球场上进行,我校足球队们通过顽强拼搏,以3:0的大比分战胜五初,再次荣获冠军。

在这场比赛中,球队成员充分展现了他们速度的优势和默契的团队配合。面对每场以大比分战胜对手的五初,队员们依旧保持着自信。开场不久,杨光宇在中场卯足了劲儿传出了一脚地滚球,直接穿过五初半场的所有防守队员,刘十瑞反应极快的转身追球,一脚射门,球越过五初守门员,直直撞入了网中,两人的精确配合拿下了第一分。获得领先后队员踢的更加从容了,上半场快结束时,我们获得了位置极佳的任意球机会,教练员决定由施毅然主罚,赛场的气氛一下子变得更加紧张起来,对方球员迅速排成一道人墙,许多双眼睛盯着施毅然的动作,只见他找好角度,后退几步,一个助跑,将球踢出一条美丽的弧线,绕进了对方门内,比分变成了2:0。

下半场,五初明显的加快了进攻的节奏,球总是徘徊在一中的半场,我们的后卫虽抵挡了五初许多次的进攻,可还是出现了几次漏洞,对方至少获得2次面对守门员的射门机会,但都被我方守门员王景暄神勇地扑出,真不愧是本届比赛的最佳门将。

随着时间的减少,五初队员的心情越来的急躁,他们的失误也随之增多,而一中的队员踢的越来越有自信。在比赛快要结束的时候,我方获得一个前场边线球的机会,只见队长杨思谙将球举过头顶,眼神与杨浩宇交流,找准机会将球掷出,人群中的杨浩宇伸长腿将球直直的捣进了球门,比分定格在3:0!

终场哨声吹响的那一刻,每一个队员脸上都扬起了最真挚的笑容,区比赛在这一刻圆满的落幕了。希望在接下来的市比赛中,我校队员能够更加积极的训练,以饱满的精神迎接明年市联赛中更加强大的对手。

 

比赛场面
比赛场面
比赛场面
比赛场面
所有上场队员
所有上场队员