我校啦啦操队再次荣获秦淮区比赛第一名

作者:发布时间:2017-10-31浏览次数:10

在刚刚结束的2017年秦淮区中小学校园啦啦操比赛中,我校再次荣获第一名,将作为秦淮区代表参加南京市校园啦啦操比赛。预祝他们再次取得好成绩。

下面附一篇 初二(6)班 王梓乐同学的训练手记,让我们来认识一下这群可爱的啦啦操队员们

Love&Peace

初二(6)班 王梓乐

Love

“爱”组个词吧,热爱,完美诠释了我对健美操的感情。是的,有一份热爱,才支撑我走到现在。和所有的体育运动一样,我们有高强度的训练,曾经的我们为了全国比赛,起早贪黑,为的就是把健美操的热情传递给裁判,传递给观众,传递给所有人。训练作为老队员的严厉,在赛场上立刻化为虚无。24个人,48个花球,碰撞在一起,便是炫目的火花。上场前把手都搭在了一起,粉红色的花球映照着我们的脸庞,那一声加油呐喊,摇醒了所有在沉睡的人们。音乐响起,化静为动,齐刷刷地出手,24颗心汇聚在一起,让阳光照出一个个年轻的影子。那一瞬间,似乎有许多东西浮现在我眼前,曾经因为动作不标准被老队员吐槽的初一队员们,经历了这次比赛,像是破茧成蝶一般。刚入队时的羞涩,已经在潜移默化中被抽丝剥茧开来,猛地意识到,我们早已经成为一个团队。或许现在的我们,还不足以成为一中的骄傲,但我相信,滔滔不绝地一中学子们,定会接过我们手中这跟热爱的接力棒,成为我大一中引以为豪的独一无二的队伍!

Peace

赛场上的激烈竞争与赛场下的和平友好是可以共存的。为别的队伍喊加油,是健美操不可多得的优良传统。一中常与航高在一起训练,航高的学长学姐们十分友善,常常指点我们的动作力度,利用身高的优势,为技巧的“架子”做保护。结识了新的学长学姐的我们,观看着高中的表演,眼神中不乏敬佩和羡慕。从此更加刻苦的练习,只为能追随他们的脚步。而因为全国比赛和行知也渐渐熟络起来的我们,终于明白了,竞争与和平,可以共存。每每我们手执花球,便不由自主,情不自禁地想要用它们来装点这份珍宝般的友谊竞赛的宣传海报,以此,作为活力青春相识一场的最好凭据。

End

还记得那天第一次拿起花球时的郑重,也还记得第一次放下花球的小心翼翼。Love&Peace,是健美操的宗旨,而我们,将会带着它们走下去,向世界宣告:我们有竞技精神,我们也有爱与和平,我们是——南京一中飞扬啦啦操队!