我校定向队参加省定向锦标赛载誉归来

作者:发布时间:2017-11-01浏览次数:10

   在10月14-15日举行的江苏省定向锦标赛中,我校初三(2)张佳艺同学荣获初中女子组中距离第一名。另我校定向队获得女子接力第二名,团体第二名,男子接力第六名,团体第四名的好成绩。

  初二(2)龙骐越记述了参加本次比赛的经历,通过他的文字,我们也一切感受一下定向运动的魅力吧

那一次比赛,真难忘!

又是一个十月,但这次却和以往不同,天气逐渐变冷,空气中始终有一股紧张的味道,因为我将要代表学校出去参加为期三天的定向越野比赛。

终于盼到10月13号这一天,我怀着五味杂陈的心情,有激动,有害怕,有开心,又担忧,登上了去仪征的大巴车。

这次比赛共有四场。经过了前三场激烈的角逐,终于进入到最激动人心的第四场——接力赛。由于我前三场发挥的不错,被选出跑接力,我的心情甭提有多高兴了,但也有淡淡的紧张,这可不是我一个人的事了,每人的成绩关系将关系到整个队,我在心中暗暗祈祷,一定要给队伍争光。

当裁判员报到“南京一中入场”时,似乎全场都响起了惊叹声,我隐约听到几句,“乖乖!南京一中,可厉害了!”“南京一中啊,加油!”听到周围传来的掌声,再低头看看身上的校服,我突然感到无比自豪,我是在多么优秀的一个集体中啊,我一定要好好的跑完最后一场!

凛冽的寒风呼呼地刮着,但我心中却无比燥热。我是三个人中第二个出发的,当第一批的一大群人一起出发后,我便开始焦急的等待。十分钟过去了,当看到小学组跑回来一个人时,全场都骚动了,我也更急迫地盼着我队第一个人回来。终于,熟悉的身影出现了,我一把抓住他递过来的图,赶紧迅速确定好方向,向第一个点跑去。

为了速度,我抄了近道,但路上有很多带刺的植物,我被划得左一道右一道的,袜子上粘满苍耳,可为了名次,我不管一切,飞快地向前冲,跨沟壑,翻土丘,穿树林。林间薄薄的雾岚被脚步冲散,但树叶好像不知道运动员的焦急一样,依旧不慌不忙的落下。

终于,一个橙白相间的点标旗出现在路边。鉴于紧张的缘故,我脚下一滑,摔了一跤。不管痛不痛了,我立即爬起来,但我找不到我的站立点了!我的脑袋“嗡”了一声,心猛然一沉。正在这时,老师的训诫在我耳边响起:“不要慌,先对方位,找到自己的位置。”我猛然清醒,迅速对北,确定了方向,便迅速向前冲。清风拂过我的脸庞,将我心中的燥热一一抚平。我的心中有对耽误时间的担心,也有对找到方向的欢喜。

但心急吃不了热豆腐,跑了一会儿,我竟然岔气了!身体传来的痛苦,让我迫不得已停下来走了一会儿,也有了放弃的念头,但转念又想起老师选我来跑接力时那期盼的眼神,我不能辜负老师的期望!我咬牙坚持着以最快的速度跑向一个又一个点,当我拼着命把图交到下一个队员手中后,顿时瘫在了一个同学的身上。仰望纯净得没有一丝杂质天空,我如释重负,欣慰地笑了。

激烈的比赛告一段落,我们乘坐大巴车回到了母校,一下车,我就深吸一口熟悉的空气,心中默念:亲爱的母校,我没有给您丢脸!

                                                                                                                                                 ——初二(2)班

                                                                                                                                                          龙骐越

 

中距离个人赛冠军  张佳艺
中距离个人赛冠军  张佳艺
定向队的老师和同学们
定向队的老师和同学们
赛前准备会
赛前准备会
热心的家长志愿者
热心的家长志愿者